Спасение картины

12 мая, 1985

Людмила: В этой картине всё ещё есть привкус языческого понимания, языческого «налепливания». Надо убрать это…

Саша Вулкан: Обязательно уберу!

Дина: И всё же — молодцы! Спасли картину! Недаром нам вовремя открылась «штольня» инфернальных зон в Хилаге! Жуткое капище! Нас будто кто вырвал оттуда. Оказывается, мы должны были пресечь продажу картины Игорем. Прямо вчера!

Ася: Поэтому мы так и летели из Хилага утром (с молитвой), и не дали Игорю совершить грех. Дело не в ­деньгах! Как можно было продавать «Святого Георгия»?

Людмила: Смотрите! Сначала в связи с Максимом встаёт «военный» канал Скорпиона (как код и канал помощи). Потом — Хилаг с его «капищем» и энергетическим «жерлом» — вглубь Земли. А когда ехали оттуда, навстречу (видели?) попалась машина с четырьмя мужиками с лицами убийц… Хотели проверить, не тронули ли мы их «капище». А то, что мальчики чуть не угробились на мотоцикле, возвращая картину Святого Георгия, знаете?

Дина: Что случилось?

Саша Вулкан: Мы приходим, а Игорь нас ставит перед фактом, что он «загнал» картину за 30 рублей. А у нас на неё были совсем другие планы… К тому же он на эту картину вообще не имел никакого права! Фактически я её нарисовал. Он лишь набросок сделал. В общем, она стала полноценной картиной только после нашей с вами работы с ней. И здесь Вы настояли, чтобы картину принесли обратно прямо сегодня, потому что, как Вы выразились: «Игорь делает чёрную магию и её надо срочно прервать!» А когда мы пришли из Хилага, было уже темно… Но Вы сказали, что хоть и темно, надо сейчас же нейтрализовать его магию. Селение — довольно далеко, на горе. Мы с Колей быстрым шагом пришли к егерю и сказали, что разрываем контракт Игоря, так как он не имел права продавать картину без нашего ведома. Мы вернули ему деньги и забрали картину.

Он, конечно, обозлился, но принёс картину, и мы отправились назад. А там: собаки бегают, аул совершенно глухой… И стемнело абсолютно! И вдруг видим, едет пьяный охотник с ружьём, на мотоцикле с коляской. Он как раз уезжал из этого селения в Алагир. Коля сел в коляску, а я — на заднее сидение…

Дина: Может быть, егерь его послал вслед за вами?

Саша Вулкан: Нет. Это было совпадение. Мы этого охотника раньше видели. Он был там у своих друзей, и они хорошенько напоили его.

Ася: И вы не испугались, что он — пьяный?

Саша Вулкан: Но иначе бы мы не смогли добраться — было абсолютно темно! Ничего не видно! А у него — мотоцикл с фарой. Вот мы и подумали, что можно быстро доехать. Правда, пьяный он был… Вот мы едем, и вдруг видим, что он едет прямо в пропасть — я не преувеличиваю! Я впервые заглянул в лицо смерти. Я понял: Всё! Мы погибли! И когда оставалось около метра до края, я (какая сила в меня вселилась?) перегнулся через водителя и вывернул руль! За метр до пропасти! Я видел жерло смерти! Коля, весь «парализованный», сидел в этой коляске.

Коля: Представляете, он через пьяного стал управлять мотоциклом! И пока мы не выехали на шоссе, он так с заднего сиденья и рулил.

Саша Вулкан: В меня просто Кто-то вошёл!

Людмила: Слава Богу, что доехали!

Саша Вулкан: Да, но что было потом! Потом вы нас послали спать, а я сел на медитацию. Сижу в этой темноте и вижу… Как описано у Джуал Кхуула… Над головой засияла пятиконечная звезда! Представляете? Я сижу и эфирно это вижу! Потом чуть прилёг, и пришло состояние между сном и бодрствованием. И вдруг одну секунду я вижу, что меня перенесли в тонком теле. Вижу собрание Учителей, Они стоят вокруг ­стола (всё — в тёмно-сером цвете).

Дина: А перенесли-то — как?

Саша Вулкан: Как моментальный перелёт… Как бы в Гималаи! В тонком теле! Вижу, стоит Некто с ­«волчьими» глазами…

Коля: Серапис?

Саша Вулкан: Нет, это скорее был Бодхисаттва. Светлые Глаза! Невероятной силы взгляд! Учителя стоят вокруг овального стола, а Он перечисляет какие-то мои действия, но чётко я слышу только одну фразу: «Ну что ж, он справился, и мы даём ему Посвящение».

Дина: Какое?

Саша Вулкан: Не знаю… Я только видел на столе белую скатерть и как Они загибают её. Раз, два — и образуется «конверт». Я так понимаю: личность — это квадрат, а треугольник — Триада. И когда Они сделали этот конверт, всё оборвалось. Они не назвали ни числа Посвящения, ничего… И здесь я вернулся в тело, и оказался в Фиагдоне.

Дина: Может, это просто сон?

Саша Вулкан: Это был не сон! Я заглянул в глаза смерти, и ту пропасть я навсегда запомню. Если бы не Учителя, мы бы втроём там и сгинули! Да! В меня вошёл Ангел, потому что рулил уже не я. Это настолько было волевое, сознающее ситуацию Существо! Представляете, навалиться вот так вот на охотника и вести «рука в руку» этот мотоцикл, когда я ни разу в жизни до этого на нём даже не сидел, не то что водил!!!

Людмила: Молодцы! Главное — «Георгия Победоносца» забрали! И сюжет какой! Взятие Близнецов! Они друг друга убили. А девушка устремляет­ся к Георгию на ­трёхногом коне.

Коля (устало): И конь — трёхногий… И мотоцикл с коляской — трёхногий…

Саша Вулкан: Чуть не погибли, спасая картину…