Энергетика Идеи

 

 В наше общество была внедрена интенсивная Советская идея. И естественно, когда её энергии прошли в нижние зоны - взорвалось кундалини народа, которое сразу возжелало сильного руководителя. В результате страна получила Асура во всей красе. Да, но при чём тут высота Советского эгрегора?! При чём здесь Сталин?! Если вы, например, молитесь Христу, и Он дал свою дотацию, и вы - во Христе, а потом энергия опустилась до кундалини, и в вас встал деспот, то при чём тут Христос?!

У нас именно так получилось с советским строем. Коммунистическая идея, которая (как пишет Джуал Кхул) не противоречит духу Христа, оказалась во всём виноватой! Коммунистическая идея - это большой вольтаж энергий. Её реализация требует от людей соблюдения: нравственной чистоты, аскетизма, коллективизма, служения, высоких отношений. Но разве у нас это выполняли? Поток Учителя Мория им трудно было принять, для этого надо быть чище. Но наша страна не идёт сейчас по линии очищения. Люди на кундалини «ставят» доллар. Ничего себе! И это происходит на энергетике Советского эгрегора! И что же будет?!

Я повторяю, нужна была особая гигиена для народа, чтобы выполнить условия развития советского строя. А получилось, что гигиену не соблюдали. Знаете, почему? Потому что тем, кто был у власти, на самом деле, советское общество совсем не нужно было. Иначе бы они говорили и вели бы себя совсем по-другому. Они бы честно исследовали дальнейшие пути развития коммунистической Идеи.

Ещё один интересный момент: у нас в стране было точно выверено - кому и сколько надо было платить. Если ты творческий человек, и у тебя интересная работа, то ты имеешь небольшую зарплату, потому что сам процесс творчества даёт удовлетворение. И человек сам инстинктивно шёл на «маленькие» деньги, но в творческую профессию, потому что он точно знал, что если у него в сознании хоть чуть-чуть будет перевес на материальное, то закроются центры (чакры), и истинного творчества не будет. Это очень правильно было устроено. Но кто-то там, во властных структурах, этот принцип изгадил. И это - вина людей, а не самой универсально-советской Идеи. Человек в результате потерял самое главное - восторг и сверхусилие в работе и творчестве. Мамоне надо было, чтобы смерть в материи стала властвующей, да ещё в стране, где звезда как символ победы над смертью стоит над серпом и молотом, соединёнными в необращённом кресте или кватернере, означающем смерть...

Нам именно сейчас надо выполнить условия Советского эгрегора. Раньше мы их никогда не выполняли. Мы не осуществили Преображения в нём. Пока Поток этой Иерархической Идеи (энергии новой эпохи Водолея) проходил сверху вниз по центрам, у нас шла борьба с нашими же негативными программами. Но когда этот объём дошёл до чакр сакрала и кундалини, произошёл взрыв нижних природ. Получается, что мы ещё никогда не были Этим до конца. Мы, на самом деле, не можем противопоставить людям с буржуазным сознанием противоположное им кундалини. Поэтому они сейчас всё время лезут во власть, в искусство, в культуру. В России истинно Советского строя ещё и в помине не было. У нас всё ещё «гражданская война» идёт. У нас не было советской власти, мы только пытались осуществить некоторые её принципы. Нас обучали, мы шли по пути испытания.

Почему на духовном пути нужен научно-экспериментальный подход? Люди должны понять, что их «приятность» зависит не от чего-либо, а от правильной гигиены приёма больших энергий. В то же время, духовную методику нельзя было давать сразу, потому что вначале отрабатывались социальные и общегосударственные средства, которые не будут называть медитацией. Я их уже раньше перечисляла: служение, альтруизм, высокая пара и так далее... Но эти средства будут применяться в обществе как общепринятые стандарты, и, тем самым, они создадут энергетическое поле, которое станет основой для развития Души!121

Давайте посмотрим, что мы имели, когда был Советский Союз. Прежде всего, по сравнению с буржуазным, мы жили при высочайшем по Духовному потенциалу строе, который был организован из сверхчеловеческих сфер. Этот социалистический строй нам был дан Духовной Иерархией планеты и был воплощён в жизнь через людей с коммунистическим мировоззрением. Что же конкретно мы получили с духовной точки зрения? Прежде всего, свободу от безраздельного господства денег. Это великий дар! Во-вторых - это удар по частной собственности, которая делала человека заложником духа стяжательства. Частный собственник воспринимает окружающих людей только как тех, кто полезен для его бизнеса, или как тех, кто может разрушить его материальное благополучие. Такие отношения, как правило, исключают между людьми духовный и даже душевный контакт. Это хорошо знают советские люди, побывавшие на западе и оценившие всю ущербность западных отношений. Западный человек может быть деловитым, добрым, покладистым, умным, но вместе с тем в нём начисто отсутствует тот особый звук Души, который узнаётся в людях, воспитанных при Советском строе. Это признают даже многие прозападные российские журналисты. Третий дар - это равноправие мужчины и женщины, то есть существ в мужском и женском теле, - достоинство женщины было поднято наравне с достоинством мужчины именно Советским строем. Мы великолепно развили сотворчество. Главная радость! Нам был дан основной Закон Выживания: «Если над тобой нет Высшей Идеи, то смысла что-либо делать тоже нет!» И мы так жили. Смысл был во всём. Многие это называли уверенностью в завтрашнем дне или как-то иначе. Да, на материальное роскошество не хватало денег, но была любимая работа. И люди не выбирали работу по принципу большой зарплаты, работа должна была быть творческой и интересной. Люди любили друг друга не за журнальную красоту, а за родственность Душ и возможность общего сотворчества. У советских людей это вошло в привычку. Были Высшие творческие Пары, которые ощущали свой контакт как духовное взаимоспасение, где друг другу могли сказать: «Я тебя люблю - значит ты не умрёшь». Мы это все испытывали. Все фильмы советские были построены на этом. У нас было такое воспитание, в этом и русская литература помогла тоже. Умереть за Высшую Идею, за Родину, за высокую идеологию - этому тоже нас учили. Мы были в великолепных условиях. Что же всё-таки было не великолепно?

Ещё три года назад я всячески отстаивала Советский элемент перед буржуазным. Вы это знаете, и вы правильно всё уловили. Мы всё сделали, чтобы в нашей внутренней и внешней работе насытить преимущества Советского. Но вот сейчас пришла пора понять: а чего же мы не допоняли и не сделали? Поймите меня правильно. Я не хочу оправдать откат от Советского к буржуазному, не дай Бог, - это вообще тяжкий грех, это смерть Души. Тут даже разговоров быть не может. Я хочу сказать о том, что мы ещё не сделали, то есть куда мы дальше в нашем понимании не прошли.

И вот теперь подумайте над нашим грехом в Советском. Одно дело - грех какого-нибудь дикаря-феодала, который не признаёт никакого высшего начала над собой. У него есть кусок мяса на столе, замок, жена и вассалы. Это феодальный грех. Другое дело буржуазный грех: всем правят деньги - таков закон природы. Самоутверждение личности - это закон развития человеческой психики, свобода проявления в конкуренции, материальная заинтересованность. Говорят так: «Религию вообще-то признаём, но это уже дело Господа спасти нас, а наше дело на Земле быть хорошими семьянинами, всё вложить в детей - деньги, собственность, культуру. Ну потому, что я же ещё не Христос и даже не ангел». Вот логика буржуа. Значит, бизнес и мамона - сами по себе, а церковь и Бог - тоже сами по себе.

Размышляем дальше. Впервые спустя 2000 лет энергии Первого Луча Воли и Могущества открыто пошли на Землю в 1935 году, и сейчас в 1975 году. Эти перволучевые энергии дают нам возможность раскрыть в нас принцип Христа, не через монастырско-аскетическое служение, а непосредственно в социальном опыте. Парная любовь, творчество, дружба, духовная высота - всё то, что нам дало Советское - всё это есть переживание Христова состояния. И мы это с вами впервые в истории Человечества испытали социально. В отношении человека к Богу Планетарной Иерархией был разрешён эксперимент по переживанию этих состояний непосредственно. У советского человека разделения на мамону и Бога не было. Было примерно так: Духовность в человеке через развитие в социуме.

Это значит: после зачатков представления о Боге (примерно как в феодализме), после веры в Бога - это скорее буржуазное качество (я беру лучшее из этих обществ), через советский строй был начат эксперимент по переживанию Божественного в человеке. Было введено переживание Бога как Жизни, Перволучевой элемент. И это мы с вами пережили.

Я так это воспринимала примерно до 30 лет, но, живя дальше, я уже ничего не могла понять. Что же это такое? Божье переживание во мне есть, а мне говорят: «Бога нет». Словом «Божье» я называю не личного Бога, идею которого Учителя Шамбалы в своих письмах отрицают, а я называю Божественное - как высшее проявление психики, Божественное - как проявление Высшего Закона Развития в Космосе. И вот тут я очень удивилась. Я задала вопрос: «Как отчленить и доказать, что моё творческое состояние, состояние Любви, Катарсиса - это не просто так, что это состояние само по себе реально существует?» Вот почему я стала энергетиками заниматься. С другой стороны, я - материалистка, и вы - тоже. Я должна, наконец, в своём понимании, тому, что в обществе принимается как позитивная цель, дать конкретную реальность. Я не пошла против советского направления, я пошла дальше, нормально, логически развивая его ход: «Ведь если есть такой социальный эксперимент, и опыт того, что я, находясь в нём, пережила, так тем более реальная Духовность - существует. И наверное, не только через мой человеческий проводник». И я стала развиваться от хатха-йоги до книг Учителя Джуал Кхула - это ход, которым меня вели Учителя.

Значит, Советское задумано как совокупные условия для экспериментального переживания Духовного для того, чтобы на следующем этапе было непосредственно легко признать Духовное конкретной реальностью. Чтобы не было материалистической необходимости в отдельной от высокой идеи логике. Мои усилия, особенно на протяжении последних десяти лет, и, наверное, во многом ваши усилия были направлены к тому, чтобы показать этот переход на новый этап. Советский Союз был предназначен доказать миру экспериментально (но не останавливаясь на этапе эксперимента) существование Божественного плана, который приблизился к человеку непосредственно. Мы этот этап называли Универсализмом (Универсальным Учением) в который входит: вера, оккультное знание, экспериментальная Посвятительная работа - в связи с принципиально новым переживанием народонаселением состояния Смыслового Бытия.

Но вместе с тем встаёт закономерный вопрос. Где же тонкоматериальное обоснование Того, что мы пережили? Я сейчас возвращаюсь к тому, в чём основная ошибка и вина Советского. Это неумение ставить над собой что-то, во что действительно тотально мы выживаем. Это и породило неконкурентоспособность коммунистической идеи с генной и денежной природой, потому что генная родственность и материальная заинтересованность переживаются людьми тотальнее, чем любая самая высокая идея, не подкреплённая опорой на иной тип бытия, нежели материалистический.

Потому что, если хоть на десять процентов мы слабее переживаем реальность рождения нашего тонкого тела Души, то любая женщина, родившая ребёнка, переживёт физиологию рождения более тотально и сильно.

Начиная с 1979 года на лекциях в аудиториях я впервые заговорила, что вера и служение Духовному - это всё чепуха, если не будет реального переживания Духа как Жизни. Это была основная тема тех лекций. Она была такая странная, потому что обычно я призывала именно к вере и служению, а на это люди очень хорошо всегда отзываются: «Служение - это пожалуйста, мы готовы все сейчас на любую жертву, хоть на амбразуру. Верить готовы хоть до фанатического исступления». Но разговор пошёл о пребывании в Духовной Жизни, отождествлённости с ней. Тогда эта тема появилась впервые на широких встречах (хотя я уже давно говорила об этом в узких группах) и с тех пор только об этом и продолжаю говорить.

Такое дерзновенное, сотворческое, устремлённое отношение к Богу, без элемента жизни, без Первого Луча Воли (Отца), без тотального включения - такой рисунок характерен для этапа наработки тела Души (Манаса) или как это называют на Востоке - Антахкараны, а в христианской традиции «Лествицы небесной». Основной девиз этого этапа: «Я устремляюсь, я служу». Но как правило, когда дело доходит до реальной жизни, то есть до земного бытия, - всё движение опрокидывается прямо наоборот. Человек соглашается, что то, куда он устремляется - это высоко и духовно, ну а бытовые дела - это само собой разумеющиеся вещи, без которых не прожить (необходимость в деньгах, пище, физическом комфорте, родственном утеплении, сексуальном удовлетворении, опять же надо успеть «пожить», так как впереди смерть).

Всё это решается в абсолютно чуждой и даже враждебной телу Души материалистической логике. Что тогда происходит? Всё, что было «получено» через «стяжание Духа Святого» энергетически переворачивается и падает в «клиповые» (грубоматериальные) энергетические зоны, и там происходит разжирение форм, энергии с Высших уровней перелились и насытили тотальные точки мирской жизни.

Вспомните историю о Вавилонской башне из Ветхого Завета. В ней заложен тот же смысл. Народы Земли собрались, чтобы выстроить башню до неба. Они тоже устремлялись к небу и Богу, чтобы их освоить и покорить. С каждым уровнем башни они всё ближе приближались к Небесным областям, всё больше ощущали вдохновение и устремление. А когда эти строители «уставали строить», они спускались с башни вниз к своим жёнам, детям, родственникам, друзьям, они гордились перед ними, что дерзнули пойти на завоевание Бога, сливали энергии в свою самость. Они опрокидывали интенсивные энергии, полученные ими в момент пребывания на «высоте башни», в быт, в родственников и половые отношения, пока украденная ими у Бога энергия не истощалась. Тогда они вновь шли строить башню, чтобы получить следующую порцию Благодати. Поднимаясь на новый этаж высоты, они не становились жизнью этой высоты, они просто забирали интенсивность этой Жизни на своё старое качество, которое всё больше и больше разбухало. Как известно, Бог разрушил эту башню и смешал у всех этих народов Земли языки.122

  Энергетика Идеи