Утроба и пасть

27 сентября, 1989

 

 (консультация с Сашей-Близнецов)

Саша-Близнец: Какую жизнь в нас женщина питает и вынашивает при контакте?

Людмила: Прежде всего я хотела бы разграничить два понятия: вынашивание и воровство.

...Вот идут двое в шортах. Посмотрите, как она идёт и как он. Посмотрите, что она делает из «шорт» и «ног»! Они — её основная непреложная «ценность». И не только! Смотрите, как она поглощает энергии внимания — сильно, привычно, умело, непреложно. Она — физическая утро­ба? Но тогда представьте, как прошла бы сейчас здесь не­развитая негритянка, которая представительствует утробу физического плана. Это было бы абсолютно чисто, пото­му что она на этом плане живёт. Тогда, может быть, эта девица — астральная утроба? Нет. Если бы она астрально рождала, то она бы прошла — и всё расцвело. Астральная утроба — простая, но хотя бы добрая, она рождает. А эта всё стягивает на себя, убивает и эфирный, и астральный планы. Это не утроба. Она — пасть!

Так как вы работаете в группе, то я вынуждена об­щаться с теми женщинами, с которыми вы взаимодействуе­те (теперь вы расстались с Любовью и встречаетесь с другой женщиной). И раньше я хотела, чтобы они хоть чуть-чуть поняли, что такое рождающая утроба на плане Души и что такое «пасть». Но как оказалось, своим вниманием я, как правило, только питаю их грех: ведь они сами объёма не имеют. Они питаются только за счёт мужского внимания, соревнования, воровства или за счёт нашего сострадания, жалости, учёта, ожидания, что может быть, они изменятся. И это может длиться целые жизни. Эти сущности могут продлеваться за счёт воровства сексуальной энергии (по­хоже, ваша «новая» — из таких женщин).

Своим желанием их исследовать, победить или из­менить мы усиливаем в них ведьму. Я даже при разговоре не смотрю в сторону таких женщин, потому что знаю, что когда я подниму глаза, я их напитаю. Вспомните, как по­гиб Хома. Вий его убил, когда Хома посмотрел Вию в глаза. Весь объём энергии псалмов Давида, который до этого за­щищал Хому, в одно мгновение при взаимодействии взгля­дами был передан Вию, что и дало ему силу для убийства. А сам Вий не имел объёма энергии для убийства Хомы. Самое удивительное, что у последней точки, на которую опираются ведьмы, силы нет. Она не имеет собственной силы. Она питается за счёт нашей ошибки, используя не­адекватное внимание к ней... Женщина может иметь раз­ные тела: физическое, эфирное, астральное, ментальное и даже Манасическое тело (до третьего подплана), но она всё время ориентирована на физический и астральный планы как главные. За счёт физической утробы она цар­ствует астрально и «поедает» все высокие тела.

Откуда ей энергетику брать? С физического плана её не возьмёшь. Она берёт энергию с более высоких планов бытия, спускает всё на физический план и там царствует. Поэтому смотрите, на какой уровень существования жен­щина возвращается, а не куда она взлетала до этого.

Когда вы даёте корневую ценностную реакцию на пол, сознание входит в минимум своей интенсивности. Та­кое сознание легко убить, оно пошло в сторону уничтоже­ния себя. Не в расцвет, не в интенсивность, а в минимум! Вы увидели тайну там, где её нет — и попались. Вас вы­пили ваши враги — астральные ведьмы, давно живущие за счёт невежества людей.

Сама по себе утроба того или иного вида не пред­ставляет греха, но «пасть» возникает тогда, когда утроба низшего вида поедает энергии более высокой жизни.

Существующая на определённом плане бытия жен­щина представительствует собой утробу этого плана. Мы имеем: физическую, эфирную, астральную, ментальную, Манасическую, Буддхиальную, Атмическую, Монадическую и Адическую утробы.

Физическая утроба — это утроба вашей матери. Это физическое рождение. Эфирная утроба — это материн­ское тепло, домашний очаг, быт, элемент комфорта, род­ственники. Астральная утроба — это мир эмоций, чувств и отношений: родственных, семейных, дружеских, обще­ственных, социальных, патриотических и так далее. Мен­тальная утроба — это жизнь, где развивается мышление. Перечисленные утробы: физическая, эфирная, астральная, ментальная — это личностные или нижние утробы.

Высшие утробы: Манасическая, Буддхиальная, Атмическая, Монадическая и Адическая. Манасическая утроба взращивает в вас Манас, высший ум, Душу. Буддхиальная — тело Буддхи, тело Любви. Атмическая — тело Высшей Воли. Монадическая — Высшую Жизнь. Адическая — Бога! Появление и наращивание высшей утробы происходит с одновременным процессом освоения определённой нижней утробы. Так Манасическая утроба осваивает и кольцует ментальную. Буддхиальная и Атмическая — астральную. Монадическая и Адическая утробы кольцуют эфирную и физическую.

Таким образом, верхние Утробы — это кольцевые энергетические структуры, а нижние личностные утро­бы — только нижняя часть соответствующего энергетичес­кого кольца (высшей Утробы).

Я бы так распределила матерей по типу утроб, у которых вы росли. Естественно, физической, эфирной и астральной утробой была ваша мать. Она могла быть для вас и ментальной утробой, если была образована. Обыч­но учителя и педагоги являются ментальными «утробами». Роль астральной утробы могло играть искусство, музыка и литература. И у нас всегда были любимые писатели, ком­позиторы, художники и т.д. Манасическую же утробу соз­даёт Любовь. С любимым человеком мы связываем ожида­ние нового рождения, новой жизни. Звук Души звучал для нас во влюблённости. Играли ли в действительности ваши возлюбленные такую роль или нет — это другое дело. Но вы этого ожидали. Вообще-то говоря, роль Манасической утробы должен играть духовный Учитель. Роль Буддхиальной утробы — Учитель Буддхи. Остальными высшими утробами являются Матери Иерархии.

Каждая следующая утроба отличается всё более вы­сокой вибрационной активностью энергетического поля, светимостью, большим смысловым уровнем, перспективой развития, ощущением, что бессмертие приближается.

Теперь посмотрите, как женщина, представитель­ствующая утробу, её проявляет. Я считаю, что вы всегда должны смотреть на актуальное проявление женщины. Как правило, у каждой женщины есть желание родить, желание поощрить, желание насытить, даже пожертвовать собой ради жизни своего вида. И вот жизнь этого вида актуально проявляется. Вы увидите, что одна женщина, например, возбуждается на вещах, на быте, вторая — при ментальном размышлении, третья — при творческом про­цессе, четвёртая — при медитации, пятая — при духов­ном служении и т.д. Следите не за её мировоззренчески­ми выкладками, не за её культурными жестами, не за её добрыми делами, а за конечным корневым возбуждением. То, что она понимает вас, когда слушает — это чепуха. Женщина выражает свою суть, когда она рождает. Когда она вцепилась в близкое для себя начало в вас и всячески требует, чтобы оно выросло. В ней работает напряжённый видовой инстинкт выживания. Если вы будете смотреть на женщину без своих желаний, поощрений и воспитаний, то вы абсолютно отчётливо найдёте в ней это корневое устройство. Оно и есть её утроба.

Ужас вашего положения в том, что при достаточно определённом распознавании у вас всё равно работает реф­лекс ориентации на мать только как на физическую утробу. Объективно это понятно. Потому что физическая утроба, которая создаёт проводники — действительно симметрия Матери Божией и Христу. Физическая утроба в принципе берётся только Матерью Божией, Монадой и Ади. Но ваша ориентация на Матерь Божию должна быть сознательная, понимаете? Если на уровне инстинкта вы постоянно даёте поклон физическому, вас ждёт смерть.

Физическая утроба ориентирована на полнокровную хорошую жизнь одного воплощения, при которой вы обя­заны родить ребёнка и продлиться через него. Она, пре­красно выполняя свои функции, в определённое время дей­ствительно требует от вас смерти. Сознание, ориентируясь на плотное, на физическое, снижается и исчезает. Вы должны знать твёрдо, что низко-вибрационное сознание, сориентированное на физическое, в момент смерти легче уничтожить, чем интенсивно-вибрационное сознание, ко­торое натренировано на жизнь в Вечное, в Божественное.

Поэтому ваша ориентация на Монадическую Матерь как на утробу не может быть мировоззренческой. Она должна быть выживательной. Вся ваша мужская сила должна быть направлена на выживание в этом виде и на его защиту. Это должно работать инстинктивно!

Уровень вашего видового бытия определяется сте­пенью вашего выживательного страха. Если вы всё время в страхе перед Монадой, то вы — Она. А если страх у вас всегда работает на физическом плане, то вас всё равно ожидает смерть.

Это удивительный закон: то, что сейчас выгодно (выгода временного, физического) — невыгодно для вы­живания в продление.

Но если у вас будут развиты духовные тела, то и физический план будет соответственно развит. Так что если и говорить о выживании физического плана, то лю­бое разумное существо будет прежде всего думать о по­стоянстве выживания в Монаде, которая есть источник всей жизни на всех планах. И это правильно как для Кос­моса, так и для каждого из вас в отдельности. Как толь­ко вы забываете о Монадическом духовном выживании, идёт постепенное снижение вибрации, и ваше сознание (и тело) умирает в смерть.

Итак, никаких нравственных или эстетических под­ходов не должно быть. Только — инстинкт выживания, утроба, вид. Мужское начало — это внедрение, а поощре­ние и вынашивание жизни — женское качество. Этот про­цесс идёт буквально на всех этапах: на Монаде, на Атме, на Буддхи, на Манасе и так далее...

Истинное внедрение и истинное вынашивание смыс­ла — Монадично. Но если основная ориентация у вас будет на физический план, где мужское семя вливается в физи­ческую утробу и рождается ребёнок, то тот, кто забросил семя, и та, кто вынашивает — умирают. Родившийся че­ловек тоже умрёт потом, но до этого он успевает забросить семя и т.д. То есть физическое продление идёт через семя, через сексуальный процесс. Поэтому у вас инстинктивное уважение к физической утробе, которая ориентирует вас на короткую жизнь и смерть. А на тех зонах, где ваше созна­ние вечно, где семенем служит ваша отдача выживающей на Высших планах Утробе, вы (как правило) не пребываете.

Самое важное — восторг перед Богородицей. Вы Её видите, вы Её знаете. Это заброс себя туда, в Её утробу. Она вас действительно вынашивает. Вы и есть Её ребёнок. Вы весь — Её!

Постоянная ориентация на то, что реально только плотное, всё время ведёт вас в сторону физической матери и её закона — смерти. Ваше сознание постоянно трениру­ется на смерть на уровне инстинкта, который вы даже не отслеживаете, настолько он — в вас.

На самом деле ваше внедрение в духовную женщи­ну — это возможность внедрения ваших высших начал в реализованную утробу, ожидающую этих же начал. И её «утроба» вынашивает их. Она так хочет, чтобы ваша Душа родилась. Она так любит вас. Вас! А не ваше физическое семя. У неё родится плод — вы. Ваша Душа, Монада. И она вынашивает, вынашивает, вытерпливает... и рождает.

Вы же великое оставили где-то в бесплотном состо­янии, а физическому оплодотворению и рождению дали статус конечной реальности. Это же полная нелепость! Это значит, что вы Духу вообще не даёте реальности. Вы его как бы только мировоззренчески тешите... Я ещё раз хочу подчеркнуть: умрёте вы или не умрёте в сознании —зависит не от высоты ваших знаний или устремлений, а от вашей инстинктивной реакции на женщину. До тех пор, пока вы в женщине не увидели Манасическую утробу, как вы можете реагировать на её физическую утробу?

В ваших же парных взаимодействиях изначальная ориентация идёт в сторону физического, как раз в ту сто­рону, где её совсем нет, этой тайны. (Повторяю, всегда идёт рождение новой жизни, но какой?) Есть утробы — примитивные и простые, а есть утробы — действительно тайные и Великие. Так пусть у вас будет ориентация на тайну Великой Высшей Утробы.

Вы не можете искушать женщину на смерть. Ког­да вы физически захотели женщину, знайте, что и её, и ваше сознание умрёт! Когда вы любите её Дух и обня­ли её внутренне по всем планам бытия, то такое едине­ние, такой союз — союз Жизни. Вы же знайте, что это инстинктивно слышится, когда тело Жизни встаёт. Оно есть! Оно родилось. Утроба Духа появилась. Это просто и точно названо Любовью.

Если бы вы, Саша, сказали мне, что ваша близость с новой женщиной происходит в медитации, я бы не бес­покоилась. А когда само тело, самая неразвитая субстан­ция влечёт вас как тайна и вы принимаете эту тайну, да ещё и исследуете её с ощущением, что вы виноваты перед ней, то вы губите себя.

Женщина усиливает в мужчине ту жизнь, которая для неё ценностна. Имея утробу, она ловит в вас однородное и начинает его вынашивать. Насколько я вижу, основная ориентация вашей новой подруги — эфирный и физический планы. Там она вынашивает вас, Саша. Тогда что проис­ходит? Вы имеете некий минимум удобств — вот и всё. Но и это можно было бы принять, если бы эта эфирно-бытовая утроба не царствовала в вашей паре как главная и окончательно-значимая, куда энергии вашей и групповой Души сливаются изо дня в день, превращая вашу женщину в ту самую «пасть», о которой я говорила вначале...

 

P.S. После консультации, где я говорила об «утробе» и «пасти», Саша-Близнец исчез... Передают, что он очень сердит на меня за то, что я якобы «травмировала» его де­вушку своей критикой. Ну что ж, это его выбор... Его ви­довой выбор.

Свет этой чудесной, но раздвоенной Души всё ещё светит на плане Буддхи, и я посылаю Ей мою Любовь и благодарность за совместную работу и молюсь за Неё...

 

  Утроба и пасть