Единство Духа, Души и формы

15 августа, 1984

 

 Раньше у меня был восторг перед Учителем, а сейчас такое ощущение, что я — Его одеяние. Я — не царь, я — одеяние царя, рукав золотого царского камзола. Я ожидаю движения Руки, которое определяет движение ткани. Я только могу следить, как Рука движется. Я уже не служу весело и восторженно, я провисаю, как ткань на Руке. Рука движется величаво, плавно, довольно медленно. Она резкого жеста не делает. В один миг я не могу услышать весь жест. Он распределяется по дням, и я стараюсь повторить Его (нет, не стараюсь: тут старайся — не старайся, а по данной силовой линии всё равно пойдёшь). Всё, что раньше было собственным выбором и движением, сейчас стало одеянием самой Жизни. Ты — не послушен Ей и не с Нею, а ты — Её одеяние. Она через тебя осуществляет жест. Ощущение абсолютной слитности, одномоментности. Иногда что-то непонятно. Это значит — Рука остановилась. Это не мне непонятно, это самой Руке непонятно. Раньше мне было непонятно, а Ей понятно, а сейчас самой Руке непонятно, Она зависла, Она думает, а я жду...

Господь ведь тоже думает, и мы расставлены, как металлические опилки по силовым линиям Его Мысли. Господь проявляется через нас, нами. У Него — своя задача и своё творчество в живых формах. Он познаёт Себя через взаимодействие с формами поэтапно. Вот почему останавливается Рука. Она познаёт, и я познаю. Она через меня познаёт. А я благодаря Ей познаю. Когда Рука ощупывает что-то, она всеми клетками ладони ощупывает предмет. Сколько же их здесь, этих клеток? Одеяние Царя так срастается с «Изначальным», что превращается в клетки Его тела.

Так вот, я — клетка, одна из миллиардов. Клетка, получающая такой же сигнал, что и ощупывающая Рука. Радости нет, как при служении Царю. Здесь другое. Там — радость служения и верного выбора, а здесь — радость «единобытия». Радость от отсутствия выбора внутри Высшей Жизни. Здесь исчезает выбор. Абсолютная единосущность не имеет чувства двойственности. Это состояние Монады.

Второй космический эфир, на котором находится Монада, не имеет сознания, а имеет напряжённость высшего инстинкта Бытия. Отождествлённость с Отче-Матерью (как Жизнью) даёт не сознание, а пребывание.

В начале мы получаем импульсы Души через явленные объекты. Они представляют некоторый «спусковой курок» для выхода в состояние благодати. Это может быть: и лекция, и книги, и иконы, и доброе дело, и ритуалы, поощряющие нас, и т.д. Постепенно каждый центр, каждая чакра, начинают акклиматизироваться в Иерархическом Бытии, и уже не нужно этих спусковых курков, которые бы нас катапультировали на определённый уровень высоты. Это и есть освобождение. Освобождение от зависимости от земного объекта, каким бы высоким он ни был, каким бы энергетически поощрительным нам ни казался.

Если у нас будет такая прямая дотация сверху, когда наши центры, наше существо будет питаться непосредственно из космического резервуара Света, то мы, действительно, сможем быть и умными, и творческими, так как мысль, наполненная Светом и независимая ни от чего, может проявиться в форме Высшего Ума и Высшего Горла.

В нашей повседневной жизни, при общении мы нередко энергетически «кормимся» друг другом. Каждый поощряет другого на проявления, а потом поглощает его энергию. Это получается инстинктивно и переживается как утомление — у одного, и как сомнительная радость — у другого.

А при медитативном взаимодействии вы сотворчествуете с человеком, событием, делом. Над вами двумя есть нечто Высшее, и вы энергетически празднуете реальность Духа. Вы оба радуетесь, вы взаимопоощряете друг друга, но совсем не для себя, а для третьего — мира Духа, чтобы Он осуществился, продлился через вас. Получается — двое сорадуются третьему (Духу), которое реально существует в момент общения. Тогда энергетики текут не горизонтально (кто у кого перетянет), а вертикально. Возникает кольцевая аура, при которой Истина не просто ментальна, но пребывающе-реальна в виде частотного поля вашего общения. Вы не истощены, вы наполнены, вы оба выиграли, и Истина ликует. Вы — Она! Это — качество Духа: насыщение и Всеобщность.

Ваши союзы, браки, дружбы — это по сути взаимопитание, взаимопоедание. Вы поощряете человека, держите его при себе и энергетически «съедаете». Сотворчество вы знаете мало. Сорадования — не знаете. Каждый отдельно считает, что он всем располагает. Он — индивидуален. Он развил разум. Он знает. Только он — есть...

Когда же две Души общаются, Душа есть, но вас субъективно нет. И если вы хотите узнать, не кормится ли вами человек энергетически, даже если он о Господе Боге говорит, почувствуйте, есть ли он в этот момент или нет? Даже если он самые благородные лозунги выдвигает, послушайте не то, о чём он говорит, а кто говорит? Он сам говорит или он слушает — и передаёт?

Вот, например, я в последний раз с Андреем Тарковским говорила. Он меня энергетически истощил. Якобы гениальное существо сидит и выжимает из меня последнее! А за счёт чего? Он никогда не выходит из состояния самого себя как великого. Он ни на секунду не исчезает! Он самозамкнулся, он погиб. А если ещё энергии творчества вливаются в самость, можете себе представить, как она разбухает...

А в случае, когда человек исчезает перед Истиной — Истина есть, а его нет. Истина через него прошла, а он тут же забыл. Он протёк дальше. Такое розовое облако — сквозь деревья гуляет, как сквозь судьбу. Как ранней весной — сиреневый туман через чёрные ветки без листьев плывёт через город, проходит, проходит, заполняет. Правда — когда вас нет. Не «вы медитируете», а вас нет. Группа есть, а вас нет. Радость есть, а вашей, отдельной от группы радости тоже нет. Вашей правды нет и даже вашего служения Господу нет — всё случается само, когда вы проточны.

Вы можете быть самой любовью, и дотация сверху прольётся в наш центр сердца, и оно наполнится Божественной Любовью. Все семь иерархических пространств, семь подпланов сердечной зоны как бы колыхаются через вас, и вы этим семеричным колыханием проходите по судьбе людей и мира. Тогда сердце без любовных романов и семейных насыщений само по себе счастливо. Вот именно в таком случае можно любить кого-то, потому что только тогда вы будете для кого-то источником Любви! Также мы можем принять силу Высшей Воли, и тогда, наполненные этой Волей, сможем проявить Её в мире.

В вопросе пола, в вопросе парных отношений мы с вами должны уяснить, что мужское и женское начало заложено в нас самих. Если ещё есть потребность парных отношений, нужно не бороться с нею, а использовать её для становления андрогената в себе. При ваших взаимодействиях в паре и при одухотворении этих отношений происходят изменения внутри вашего сознания. Если вы сразу, резко войдёте в аскезу, то энергия, сдерживаемая в сакральном (половом) центре преградит вам путь. Подавление полового желания может отнять много времени и развить добавочную чувствительность. Монахи боролись с собой, но посмотрите в астрал Земли: сколько же в нём их задавленных грязных желаний. Есть немало людей — астральных блудников. Они производят самое грязное воздействие на общий астрал. Гордая, зажатая программа аскета, вырвавшись, реализуется наиболее сильно, пусть даже в тонких клише. Здесь нужна разумная, смиренная и постепенная работа. Вы должны реально исходить из своего настоящего идеала, вы должны бороться за него в воплощённых формах.

Мужчины, обратите внимание на своих жён. Что они делают с вами? С какими мирами они связывают вас? Не посредницы ли они между вами и нижним астралом? Да, нередко жёны — самые активные посредники чёрных. Они рядом, от них зависишь, они ориентируют вас только на удовлетворение потребностей земного выживания.

Жена создаёт клише мужа на астрале. То, как она его представляет, и то, что она от него требует, рождает его сначала на астрале, а затем (как действие) на физическом плане. Она даже слова может не сказать! Но она держит его образ. Когда женщина держит образ вас, то вы через некоторое время этим и становитесь — это закон астрального и физического взаимодействия. Бывает так, мужчина очень вдохновенен, духовен. У него взаимодействие с женщиной, которая, как ему кажется, его слушается. А что значит «слушается»? Внешне — молчит, но астрально упорно видит его, как добытчика, обеспечивающего её быт. И таким он (через некоторое время) становится. Ему и самому непонятно, как это случилось. «Она же меня слушается», — говорит он, — «Я же пришел с высокой идеей спасения её Души!» А получилось, что она тайно, в астрале его родила...

Я бы советовала вам идти не к той, кто вас «слушается», а к той, кто держит ваш Высший образ, образ Вас-истинного. Тогда она родит вашу Душу. К тому же способности ваши во всех сферах бытия не исчезнут, а лишь обретут Высший Смысл.

Женщина всегда — Зов. Поэтому если на определённом этапе эволюции Господу Богу нужно, чтобы люди стали новыми, потребность в этой новизне Он внедряет в сознание женщины. Женщина хочет то, чего ещё нет в земной жизни, просто нет! Она начинает об этом просить, призывать. И когда она зовёт, мужчина начинает искать это в своих внутрипространствах и доходя до Бога, выносит ей Бога, потому что она попросила! А без этой её надобы, без этого Зова, он бы даже не узнал, что проявления Бога в нём существуют... Таким образом она всё время его рождает!

Поэтому мужчинам важно распознавать уровень и качество зова. Если уровень зова достаточно высок, не бойтесь, что вы не справитесь. Вы только предайтесь этому уровню, и новые возможности Души родятся в вас. Вы — живая икона, через вас может пройти Христос. Если женщина сильно Его зовёт, Он пройдёт через вас.

В обыденной жизни женщина хочет, чтобы энергия мужа не выходила за пределы гнезда. Она это внутренне хочет. Отстранитесь от такой женщины, если вы — хоть сколько-нибудь духовный человек и стремитесь к контакту с Душой! Конечно, такая женщина оснащена всем опытом человечества, всякими житейскими правилами, брачным свидетельством, морально-нравственными нормами. Но факт в том, что она не пропустит вас в Иерархию! Вы никогда не будете Душой, вы будете человеком, умершим в смерть. Это очень серьёзно.

Происходит недопустимое расточительство. Сейчас, когда человечество получает большие Иерархические энергии, мужчинам на Земле надо бы начать самое главное делание — стяжание Души. Такое время, такие энергии! А он всё сливает внутрь семьи, становясь более напористым добытчиком. Он получает должности, деньги, и вливает всё внутрь семьи, в личностный эгрегор нации, горизонтально растворяясь в любой формальной деятельности.

Имейте ввиду, есть две полярности: жёны — проявления Богородицы, и жёны — проявления Дугур (матери инфразон). Это — реальнейшее явление. Проявление инфразон выглядит оснащённее, потому как это — древняя природная эволюция. Эти женщины, эти хитрые рабыни умеют подать себя. В них заложен опыт миллионов лет эгоистического развития. Они привлекают вас тайной продления форм и, давая на таких женщин половой импульс, вы умираете в смерть. Когда ваше взаимодействие — взаимодействие Душ, тогда оно будет Красотой и Правдой, тогда оно рождает в Жизнь. В этом случае вы не кормитесь за счёт партнёра, а сотворчествуете с ним как с Душой и Духом.

В эти дни всех нас поразила Кали. Чем именно? Абсолютным исчезновением перед Богом. Изысканнейшей простотой и красотой исчезновения ради Бога. Это не желание Бога, это пребывание в Нём.

Вот наши центры постепенно открываются под Иерархическим потоком в ходе нашей общей восходящей медитации. На уровне головного центра, на уровне ума, вы — Ангел, и вы — служите. На зоне горла — вы проводите Слово, осуществляя действие вслед за Санкцией. На уровне восходящего Сердца—вы любите Бога. Затем через витальный центр вы проводите Волю Божию. На сакральном, священном центре вы реализуете парную Любовь во имя Бога. На последнем — кундалинном центре всё исчезает: служение, сотворчество, желание Любимого, волеизъявление, устремлённость пары... Вы исчезаете в Святыне, в Кольце божественности.

Получается, что при постоянной медитации вы — во взаимодействии с источником Бытия всегда! Из этого состояния вы участвуете в жизни естественно, свободно, раскованно, потому что вы сами — источник проявления. И только формы меняются. Вы от них не зависите, хотя и благодарны им, потому что они с вами сотрудничают, потому что они — выражение Иерархической Сути на физическом, астральном, ментальном планах. Нельзя сказать, что вы — независимы, потому что не хотите зависеть. Это — не дело выбора. Это дело взросления, дело духовного посвящения, поэтому говорить: «Я буду независимым!» — бесполезно. Можно быть всегда готовым к «всесожжению», но нельзя своевольно ускорять его приход. Принцип иерархического подъёма поможет вам, если вы будете придерживаться его. Если вы будете брать из своего опыта самое Высшее и следовать ему, вы осуществите постепенный подъём. Но знайте, что если это будет религия или даже высшая Любовь, или высшее служение группе или государству, или ортодоксальному Богу — этого недостаточно. Всё это — внешнее служение, внешняя любовь, направленная к внешнему объекту, от которого вы зависите как от инициатора вашего высокого состояния. Только в восходящей медитации, при живом соприкосновении с сущностями Иерархии, вы уже не зависите от внешних объектов. Вы взаимодействуете с существами Иерархии и зависите только от них. Это конечное, великое освобождение!

В связи со всем этим начинаешь проверять свои центры. Как они «питаются»? Нужна ли уму книга или он может Ангела увидеть непосредственно? Нужно ли горловому центру общение, чтобы задействовать некоторые высшие состояния формотворчества? Нет, оказалось, уже не нужно! Нужна ли сердцу любовь к подруге, сыну, Отчизне, религии, человеку или оно может вдруг непосредственно наполниться Христом? Оказалось, что может! Может ли витальность, невзирая на отсутствие особых ситуаций, требующих проведения воли, соединиться с непреложным полем высшей воли — аурой самого Учителя Мориа? Может! Тогда окажется неважной сама ситуация: будет группа — хорошо, не будет группы — тоже хорошо, будет ответственное действие — хорошо, а не будет — тоже хорошо.

При одухотворении священного (сакрального) и жизненного (кундалинного) центров мы проходим особые трудности. И если вы чувствуете, что «спусковые курки» вам ещё необходимы, не сдерживайтесь. Используйте их. Но знайте, что это форма — и только. Что они — для Бога, а не Бог — для них. Внутри мы, конечно, лелеем идеал соединения Земли и Неба, жажду великой магии земного закрепления Солнечного Логоса. Ведь недаром Земля — это кундалини Логоса, это место магии. Но Земля (как «спусковой курок») должна «знать своё место». Надо точно определить значимость «спусковых курков», участвующих в магии. Мы же считаем само собой разумеющимся упор на личностный, формальный план. Хотя мы и утончаем его, но всё-таки в основном фиксируемся в своём внимании на земном плане. А это — воровство Света! Это способ питания чёрной иерархии! Это — главная ошибка наша. Да, «при общем ликовании утренних звёзд» родится человек, с восторгом глядящий на мир. Каждый человек увидит сияющую Душу через физический план! Это будет изумительный и прекрасный праздник! Но мы должны точно знать (нет, не знать, а инстинктивно ощущать) приоритет корня Духа, Монады, Отца Небесного как дающего нам выжить. Мы никогда не получим закрепления троичной полноты и великого полнокровного аккорда соединённых Духа, Души и личности, если мы всецело зависим от земного плана (я уже не говорю о восприятии его корнем). Как скрытый тотальный господин, он обязательно обманет тебя и стащит вниз. Таков уж он есть. Если ты полностью независим от него, то он к тебе придёт и даст полноту Себя. А если ты хоть на 0,1% зависишь от него, думая: «А, он нужен для полноты», — он придет и «съёст» тебя. Таков его механизм, недаром он так плотен. Значит, только абсолютная свобода от него может дать возможность включить его в полноту. Не свобода как равнодушие, а свобода как правильное распознавание.

Святые становятся святыми от полноты, от изобилия энергии, а не от того, что они от чего-то отказались. Но у них есть точное знание камертона, точки отсчёта, Царя, Отца. У них прекрасно включено впечатление изначальной Матери, Её вида, который продлевается не по выбору веры, не по святости человеческой, не по истинности мировоззрения, а по инстинкту выживания в Космосе.

Для манипуляции или для магического закрепления личностный план можно использовать только тогда, когда не будет никакой корневой незаметной зацепки за Землю. Вы же (к сожалению) настолько странно выросли. Как грибы после дождя. Вы пахнете землёй и лесными иголками. Вам трудно понять, как это можно отказаться от приоритета инстинкта земного выживания в формах. Для вас он так естественен, что даже не кажется вам опасностью или корнем гибели. Вам кажется, что вас спасут, что чуть ли не обязаны спасти. Но знайте, что вас спасёт не то, во что вы верите, а то, чему вы отдали корневой жизненный приоритет выживания. И только так!

  Единство Духа, Души и формы