Из мистериального дневника (Пицунда-Москва)

 

19 октября 1985 года

Пицунда - Москва

  Сегодня — неожиданное событие. Пока ребята ждали меня на переговорном пункте, я прочитала объявление на столбе (чего никогда не делала). Писали, что продаётся машина. И вдруг Учитель дал знак — покупать! Оказалось, что Саша Коблов умеет водить и случайно взял с собой в поездку права. Пошли, посмотрели — подержанные «Жигули». Саше понравились. Стали оформлять покупку.

Но до чего неадекватно «оживились» мальчики! Если бы при медитации так «оживлялись»! Как с цепи сорвались! Пришлось встать в жёсткое «наблюдение». Такого ажиотажа я в них ещё не замечала. Где их Боги? Наблюдай!

С ними (такими) не останусь ни дня. Уезжаю с Любой в Ялту (остальные остаются в Пицунде). Коблов, Сашулька и Саша Вулкан на днях выезжают в Москву на машине.

Конечно, нельзя клишировать человека в каком-то качестве, фиксировать на нём своё знание о нём. На интенсивных энергиях можно «стянуть» человека, так как создаётся турбулент новой, более мощной энергии в узком пространстве старого клише.

Но нельзя и им самим так занижать свой уровень — становиться «соляным столбом». Поэтому на определённых этапах мне необходимо одиночество, пока не возникнет новая форма проявления, адекватная объёму. Удерживай на канале последнее, что открылось из Высшего. Наблюдай!

 

28 октября 1985 года

Москва

Итак, что было в Пицунде? Лейтмотивом шло одно: распознавание зон и их окольцовка. (Как Товий «воскурил» сердце и печень рыбы, то есть окольцевал зону Рыб и победил злого духа). Это — работа Учителя Юпитера. Мы распознавали зоны по энергетикам, мы их трансформировали, «воскуряли», то есть окольцовывали.

Было явление Тары, о которой мы здесь много говорили. Обычно Тара является на зоне витальности Атмы. Одновременно Она венчает Буддхи и является «Драгоценностью в Лотосе» (как Её иногда называют). У Неё — компактное тело из незнакомого нам материала: плотного, но очень живого, интенсивно энергетичного… Очень красивое тело — быстрое, легкое, свободное во всех проявлениях, покрытое жемчужными нитями! Сначала я как бы видела Её, потом периодически превращалась в Неё… Был высокий дом, и на шестом этаже двери были осыпаны жемчугами. Всё было белоснежным, новым, чистым, жемчужным! Там, в некой квартире, Она вновь как бы вышла из меня, и я увидела близко Её лицо: строгое, блистающее нечеловеческой Высшей Ясностью, духовной отстранённостью и бесстрашием. (Особенно мне запомнились Её губы, необыкновенно четко и красиво очерченные). Она меня спросила, отчеканивая слова: «Кому… сдаёшь… молоко?!» Непонятно было: то ли Она интересовалась этим, то ли негодовала на меня за то, что я «не туда, куда надо» сдаю «молоко»… Скорее всего, это был не столько вопрос, сколько риторический «вопрос-приказ»: «Сдавай молоко туда, куда следует!» (По просыпании я перевела для себя эти слова как приказ иметь правильное отношение к работе, правильно экономить энергию, быть точной в любом действии). При нашей с Ней встрече во дворе внизу присутствовали двое мужчин (один из них очень походил на Учителя Ману. Именно Он как бы снизу поддерживал меня). А рядом, через стеклянную стенку зависал «Игорь», вернее, его верхняя половина (по пояс) — от сердца и вверх. Тоже расшитый жемчугами. Он походил на русского мужичка из сказок. И там, прямо в свидетельстве, мне вспомнились переживания сказок! Вспомнилась тихая, высокая радость Детства, перспективная радость от переживания пусть частью, но осуществленной Святыни… Думаю, все русские сказки написаны с этого уровня. Их писали Посвящённые уровня Драгоценности в Лотосе, Тары, уровня витальности Атмы. Слава Богу! Похоже, Игорь разделён! С ­помощью Тары!

После этого свидетельства, наутро мы с Любой поехали в Ялту. В поезде нас угостили роскошной курицей. Потом, в Ялте — баня с мощным массажем. Потом — танцевальный зал, где прошло несколько часов динамики, танцевальной динамики… Нас явно готовили к чему-то необычному. И ночью Это случилось! Когда мы пришли в снятую нами квартиру, началось невероятное! На нас «нашёл» страх! Я даже попросила Любу выйти посмотреть, нет ли кого за дверьми, потому что в комнату входило много странных эфирных сущностей. Нечто похожее было при Мистерии Третьего Посвящения на Круглике, когда многие видели НЛО. Или в 1978 году, когда мы целое лето жили в пещере, куда постоянно приходили Сущности тонкого плана.

Итак. Наэлектризованное напряжённое пространство в комнате. Периодические всполохи — за окном. Квартира «набита» вызывающими страх Сущностями. А под утро — грандиозное Свидетельство! Вначале — мой пробег «по мирам» в теле Тары, нейтрализация астральных сгустков в негативных сущностях и сбор энергий с каждой зоны, где были люди. (Как потом мне рассказывали, в Москве в эти дни к травле подключились «органы». Следовательно, много людей своё внимание направили в сторону группы. Видимо, это было необходимо для того, чтобы такого рода Посвящение произошло). В этом свидетельстве я пробегала по этим «коллегам» и собирала энергетику. Где конфликтовала, где объясняла, где договаривалась… Групп было очень много: как будто всё Космическое пространство было населенно ими.

В конце мне (в виде Тары) почему-то надо было залезть ногой под «лестницу» в «подъезде», и там нащупать ступней мешок с каким-то страшным для них (но не для меня) существом. Я его очень спокойно нащупала, и ничего страшного не произошло. (В эти же дни Саша-Вулкан (как оказалось) тоже во сне «залезал» ногой под лестницу в подъезде и тоже нащупывал некое существо в мешке. Конечно, это был код разоблачения тайны секса, вокруг которой так «суетится» и выстраивает целые судьбы Человечество). Затем, наконец, я вошла в некоторое пространство, где уже никого не было. Люди, силы и материя — всё было успокоено разоблачением нестрашного (как оказалось) «мешка под лестницей». Я была центром события… Но теперь Я была не совсем я. Я была Женой, но не земной женщиной или Женщиной Космической. Я была как бы самим Принципом Произрождения. Ко мне подходил могущественный Мужчина. Я как бы «возрождалась» с Его помощью, и Он имел со мной близость. Это было Зачатие. Только это была не физическая близость, а как бы Космический код её. Затем рождался ребёнок. Ребёночек рос как Сын, и я умирала в него. Потом очень быстро он становился Мужчиной и опять спасал для жизни, и Я снова «возрождалась» — и так повторялось бесконечно… Это была Космическая восьмеричная Мистерия невиданной Мощи, восьмеричная лепка миров на уровне Высших изначальных Принципов. Жизнь мироздания продлевалась за счёт этого Центра… Но что ужасно! Снизу на нас смотрели два немигающих застывших глаза некоего Существа, эонами ожидавшего разрыва этой восьмеричности. (Как Дракон в «Откровении» Иоанна Богослова ждал, чтобы поглотить Дитя. Он был совершенно уверен, что это должно произойти. Он ждал момента поглотить!) Но над всем этим: над страшным лицом с немигающими глазами, над кровью и глиной (потому что роды шли в крови и в глине, хотя это были коды) вот над всем этим белоснежно и высоко как мантра бесконечности шла мелодия, и Ангельские голоса пели победно: «Рождённая Тобой — Тебя Рождаю!» И опять: «Рождённая Тобой — Тебя Рождаю!», «Рождённая Тобой — Тебя Рождаю!» Это было великое Восьмеричное Существование, эонами удерживающее Собой все «земные» страсти. Не было ни одной зоны, которая бы выпадала из этого Кольца. Это был Звук Вечности. Это была Мантра Вечного. Она звучит так: «Тара-тора-торо-рота-тарота-ротаро!»

 

  Из мистериального дневника (Пицунда-Москва)