Закон выживания в Космосе

13 мая, 1985

 

   Людмила: Медитация как движение по Иерархической Лестнице не может основываться просто на бесстрастии. Нужно чувство благодарности перед всё более великими Существами «Лествицы Небесной». Нужна отдача. Нужен прыжок в Любимого, растворение в поле «повышенной частотности» того или иного открывшегося вам Высшего Существа.

Казалось бы, «тёплое», нижнее «сердце» так замеча­тельно! Но если мы работаем в Иерархических энергиях и заняты строительством Души и вечного тела Духа, то проявления горизонтального сердца и доброты нередко ­стано­вятся нашими врагами.

К кому, например, приходит Мара? Он приходит не к тем, кто просто живёт формой, а к тем, кто строит Душу. Ведь Иерархическая Душа — это большой объём энергий! Эти энергии входят в центры человека, ­призвавшего их и желающего отождествиться с тонкими телами Манаса, Буддхи и Атма. Входя в центры, они должны попадать в расширенную «чашу» приёма. И с другой стороны, чем больший поток пришёл к вам, а вы заузились, тем страшнее (как коагулят) придёт Мара. По сути, Мара — это заужение центра при приёме большого потока. Тогда большой объём энергии падает на горизонталь, и в горизонтальном проявлении Мара поглощает вдохновение, программируя пространство в системе коагулята. Поэтому мало опасен для себя и для своей Души человек с малыми энергиями. Но очень опасен для себя, для своей Души и для пространства человек с большими энергиями. Стоит ему при 100% объёма энергии на 1% сохранить образ себя при их приёме, как все 99% Света сожмутся в «Мару», упадут в горизонталь, и самость встанет во весь рост. Поэтому надо тщательно наблюдать самого себя. Особенно если тебя посетило Высшее! (Высшее в более высоком звучании, чем предыдущее касание). Итак, спросите себя: «Соответст­вую ли я этому Высшему? Не опасен ли для меня такой объём? Правильно ли я принимаю? Достаточно ли исчезло моё нижнее «я»? Готов ли я к тому, чтобы этот объём не превратился в коагулят?!» Здесь без видения своего «греха», без плача над ним, без молитвы, без призыва к Учителям помочь не обойтись. А может, вы коснулись Вечного Источника и, возрадовавшись о себе, попали в дурную бесконечность неоконченных процессов? Отстранитесь, смиритесь!

В тяжёлое состояние можно попасть ещё и тогда, когда встречаешься с людьми не твоего возраста Души. Они предлагают свои программы, а ты, в угоду человеческой «культурной» норме, входишь в их зауженное бытие. Они-то — ничего! Они в нём заснули, они там исчезли, удовлетворились в коме, а ты со своим объёмом втискиваешься в их программы, и страдаешь от них. Отсюда — образ ада! Ты не можешь ни вырваться, ни забыться.

Вот держу я в руках мешок. Если мешок маленький, я его — то назад, то вперёд перекидываю с лёгкостью. А если мешок очень большой, я могу его только в одном положении фиксировать: впереди, только в Свете, потому что если я перекину его назад, то он там зафиксируется под своей тяжестью, и это будет самый настоящий тёмный ад.

У каждого должен быть свой спасающий его духовно Ноев Ковчег (недаром Ной так долго строил свой Ковчег). Должно быть пространство, где вы выстаиваете в более сильных, чем до этого, новых энергиях. Где вы адаптируетесь к ним, чтобы новый «ливень» Благодати не застал вас врасплох. (Ведь зла нет! Зло — это вчерашнее добро). Чем старше ваша Душа, тем в более опасном положении вы окажетесь, если не соотнесётесь с Дыханием новых поступающих из Космоса Энергий.

 

  Закон выживания в Космосе