Отречение или изживание?

13 сентября, 1997

 

 Людмила: Отрекающийся от чего-то имеет желание в этом чём-то. Но так как он отринул это, то его туда не примут больше. Отрекается он во имя чего-то нового; а так как он не изжил предыдущее, а пришёл в это новое с отречением (то есть с желанием к старому), то новое тоже ему «не верит» и тоже не принимает. И он оказывается по­середине между новым и старым.

Сейчас, при работе Первого Луча и Воли-к-Добру в мире (а это сопряжено с большими энергиями, кото­рые Шамбала посылает непосредственно на человечество, минуя Иерархию) быть «посередине» — опасно. Да, надо иметь эволютивное направление, Божественную ориен­тацию и к Божественному идти от меньшего добра — к большему добру в Боге. Но при этом нужно окончательно изживать каждый отрезок пути, каждый сюжет. Имея пра­вильное направление, вы ориентированы на следующий этап, он воздействует на вас и под Его лучами вы изжи­ваете предыдущее.

Здесь был вопрос насчёт мирской жизни и монахов... Якобы они практически «прирезали» всю мирскую жизнь, но ещё прорабатывали в монастыре некоторые мирские влечения. Таких, я думаю, не было на самом деле, а если и были, то они оставались вообще вне какой-либо жизни. Они превращались в иллюзию.

На самом деле человек изживал мирскую жизнь. Она ему была не нужна. Он приходил в монастырь, и там духов­ное борение и очищение под Духом Святым было уже сле­дующей трудностью, которая принадлежала монастырю, а не мирской жизни, потому что усилившаяся молитва, груп­повой режим, общий канал Христа взрывали его более глу­бокие природы, и трудности в монастыре были монастыр­скими трудностями, а не трудностями мирской жизни.

Те же, кто скачет в новое, не изжив предыдущее, не приходя с полнотой любви к новому и не отказываясь окончательно от старого, оказываются посередине: ни но­вые, ни старые их не принимают. Они — «тёплые», а не «горячие» или «холодные», и поэтому их «низвергают вон».

Ребёнок, пролежав в утробе матери два месяца, не может вернуться во второй месяц и не может отречься от второго месяца: он переходит в третий месяц беременно­сти. Пролежав девять месяцев, он не отрекается от утробы, просто ему срок пришёл родиться...

Вопрос: А может быть, отречение связано с борением внутри зоны, а не с переходом с зоны на зону? Духовная борь­ба со Стражем Порога тоже имеет этапы...

Людмила: Нет. Страж Порога встаёт в итоге каждой зоны. Это итоговое явление. Вот рождается Христос (пом­ните икону?) и перед Иосифом тут же является какой-то тип в шкурах... Разговаривает с ним... До этого его не было возле Иосифа ни в одном сюжете.

Вопрос: У Джуал Кхуула есть выражение «насыщенная Душой личность». Это и есть Страж Порога?

Людмила: Это Страж Порога, взятый во владе­ние Монадой (через посредничество Солнечного Ангела). Это положительно ориентированные на служение Мо­наде три мира. Например, Учитель Шамбалы Кут Хуми взял трансформу, которую он имел при получении Пято­го Посвящения.

Те, кто идут с якобы «отречением», на мой взгляд, — это «воры». Это значит, что человек, оставив позади силь­ное притяжение, не изживая то, что должно было бы уйти вообще из его уровня осведомлённости, переходит в новую зону и в роли «новенького», обучаясь, ворует у этой зоны, потому что кундалинные недоработанные зоны предыду­щего этапа, более сильные и корневые, оттягивают энер­гию вниз. Возникает инволютивный ход. Слава Богу, рано или поздно по Закону ловят и уничтожают этого «вора». Верхние — за то, что он воровал, а нижние — за то, что, насытив Стража Порога, он больше не нужен. Он из гор­дыни, из желания куда-то пробиться и пробраться, рванул, самовозвеличился, но разделился в самом себе и половин­чатый оказался никому ненужным...

Почему я всё время говорю: не будьте ворами, не гордитесь, а дорабатывайте любую зону до сакрала-кундалини, до реализационного проявления, до полноты непринадлежности предыдущему. Как говорил Христос: «Милости хочу, а не жертвы...»

Самое выгодное — это идти по линии изживания, то есть находиться на тех уровнях и в тех сюжетах, где вы кундалинны. Никто не говорит «ныряйте», просто вы со­ответствуете внешне своей внутренней жизни. Живите, где вам натурально, где вы виноватитесь или боитесь. Будьте там и держите лицо вверх, то есть нагнетайте более высо­кую Жизнь, увеличивайте её процентность в себе. Тогда отказ, или, точнее, изживание предыдущего будет есте­ственным. Вы просто не захотите больше в нём быть...

А вы сейчас в очень странном положении. Вы нере­альны: в той жизни, которую я вам предлагаю, вас нет, вы к ней в лучшем случае стремитесь, а вашу естественную жизнь вы зажимаете и не изживаете.

Вот Саша-Вулкан реален, он нашёл свою нишу, свою среду, и его служение имеет конкретные формы; Коля тоже теперь реален. Понимаете, с ними я могу общаться, пусть редко. Но я вижу, с кем я общаюсь. Я могу общаться с ними в тех объёмах, которые для них естественны, чтобы не навредить им или не искусить их.

А вы всё время ускользаете в какую-то полуправ­ду, и я уже остерегаюсь вас насыщать Живыми энергия­ми. При этом вы цепляетесь за якобы близкие сюжеты со мной, которых на самом деле нет. Разве не ясно, что это ваше тщеславие хочет выглядеть, да ещё и за чужой счёт? Уберите все желательности и посмотрите, кто Вы, и тогда будет ясно, каково и где ваше жизненное служение.

Вы себе Первый Луч перекрыли, Жизнь перекрыли. Ну, может вам удастся задержать дыхание ненадолго, но вас ведь всё равно притянет к себе то, что вы внутри имее­те реально. Жизнь вы не обманете.

Периодически вы внутренне горюете о «живой жиз­ни», имея в виду функции. Найдите в себе Высокое для себя, найдите подобное вне вас, и назовите это Жизнью. Окружитесь Этим. Служите Этому. Войдите с ним в энергети­ческую аналогию. А вы что делаете? Есть канал Учителя, который, по вашему мнению, высок и должен вам «давать» энергии, свидетельства и методики будущего вхождения в этот канал, а пока вы оснащаете ими свою личность.

Усвойте одно, на мой взгляд самое главное и страш­ное, что любая реальность — пусть на астрале, эфире — это ваш кусок жизни, из которого Атма-Буддхи в посмертии будут извлекать однородное с собой, как итог вашего воплощения. Что такое для нас Жизнь? Это Буддхиальные и Атмические подпланы на любой зоне. Поэтому, когда мы говорим о реальной жизни, это значит, что это — тот материал, из которого наша бессмертная Монада может что-то вытянуть для своей индивидуализации. Иначе воплощение зря пройдёт. И вы лишаете себя такой воз­можности? Почему? Всё дело в «религии себя». «Себя» — это самое тотальное, что вы переживаете.

Как вы собираетесь в Космосе выживать? Вы подхо­дите к кольцевой Жизни, понимаете Её, иногда любите, но никогда не живёте в Ней. Так делает беззаконный Манас! Он воспринимает, отзеркаливает впечатление с Буддхи и переводит энергию этого на понимание или знание об этом. Он заглотил как аллигатор живого ребёнка! Недаром Манас идёт под кодом «макаров и крокодилов», которые наполовину — в воде, наполовину — на суше.

Пришли меняться — так меняйтесь, отдаваясь Вы­сокому, но не воруйте энергию у Него. Это очень страш­но, это такой ад можно себе наработать (в этом весь ужас расхожего у нас в стране выражения «духовная пища»). Кстати, если вы пришли меняться, то это значит, что у вас уже какой-то, пусть очень маленький, но есть процент этой Жизни. Иначе вы не услышали бы Её как живую. Я надеюсь на это.

  Отречение или изживание?