Карьеристы в Духе (продолжение)

21 июня, 1984

 

Вопрос: Не являются ли карьеристы в Духе работниками Чёрной Иерархии?

Людмила: Троица Зла — Люцифер, Ариман, Асур. Люцифер — нижнее соответствие Духу Святому, Ариман — Христу. Асур — противостоит Богу Отцу. Эта Троица представляет собой три силы, стоящие за человечеством. Люцифер — сила ментальная, Ариман — сердечная, витальная, Асур — сакрально-кундалинная сила. Они завораживают человека материальными перспективами, поощряют его, удовлетворяя самость, утончают гордыню, насыщают её и дают человеку в течение всей жизни возможность личностного проявления во всех формах. Но то, что они дают, это — данное в долг. Затем, когда приходит расплата, то всё, что было дано человеку в течение жизни и что положило своё основание в земном существовании, отбирается.

Богородица, ведущая Иерархию, и сама Иерархия Света дают Силу Души не в долг, а в дар. Но нам необходимо отвергнуть самость, уничтожить её совершенно, тогда мы приобретаем этот дар.

Чёрные нас откармливают как гусей к Новому году. Они дают возможность земного благополучия, но только для того, чтобы гусь на столе был пожирнее. Они могут даже поощрять духовный поиск, но только как средство для насыщения личности. Это утончённое, якобы духовное развитие личности и есть тёмный оккультизм.

На этом стоят некоторые оккультные группы в Москве. Войдя в знание, энергетические практики, они остаются с той же программой освоения личностью «чего-то» более высокого. Они как бы «забывают» маленькую деталь, что в сфере Души личность умирает, либо смерть личности ими воспринимается как исчезновение только её отрицательных черт. Между прочим, Люцифер — не какой-то там мелкий бес. Это выстроенное существо, очень красивое, очень творческое. Только у него есть гордыня, осознание самого себя в духовной зоне. Это — его грех, основополагающий грех.

Многие, идущие в сферу духовного считают, что отрицательные черты личности они, конечно, уберут, а положительные будут нарабатывать дальше. Они не понимают, что нужно убрать всё. Состояние Души — это состояние совсем не личностное. Это — состояние растворённости в более широких пространствах. Это — исчезновение, это — празднование Духа как Целого, но не себя как отдельности. Они этого не знают, они этого не понимают, не учитывают и у самого порога делают ошибку. Поэтому нет смирения, нет послушания. А если и есть, то как учебный жест, как собственноручно исполняемая аскеза. Словом, за всем этим всегда стоит: «Я делаю, я должен, я могу, я освоил». Лучше бы им было не входить в эти работы. Люцифер кормит обильно, но и спросит по-крупному.

Да, они идут по духовному пути сначала очень довольные, «высокие», гордые. Может быть, постепенно они осознают, что происходит. Но если бы они осознали, они бы изменились. Но в основном — не осознают. Идёт странное ужесточение гордыни, а потом — разрушение. Очень часто это кончается психическим заболеванием. Недаром Левер-кюль у Томаса Манна сошёл с ума после того, как дьявол «подарил» ему гениальность. После всплеска могущества, после всплеска абсолютной собственной правоты и победы, как правило, возникает сумасшествие. Существо, правильно входящее в иерархические энергии вечной жизни, как бы постепенно умирает самосознанием, становится смиреннее, блаженнее, и в итоге расцветает в Свет и в более включающее Сознание. У «чёрного» мы наблюдаем совсем другой рисунок: мощь, оснащение, знание, умение, очень высокое горение, гордыня, а потом — сумасшествие.

Вы спрашиваете, почему у Игоря так произошло? Мы не знаем, что это за человек. В прошлом он мог быть очень крупным существом и много раз падать. Сейчас ему уже не нужно что-то особенное делать, чтобы было падение. Он просто-напросто захотел заниматься астральным ясновидением. Уж какая от этого особая гордыня, да? Но — сразу разрушение! Значит, он давно делал не тот выбор.

Мы пришли в духовную практику, чтобы умереть личностью, но не оснаститься и не улучшиться. Образ себя должен быть разрушен до самого основания. Он уничтожается, заменяясь совсем другим существом — Существом вашей Души. Умереть до смерти — это стать новым существом, которое пройдёт точку смерти.

Есть у вас и другой выход — не умирать личностью, а за счёт духовного стать гениальным, талантливым и «прекрасным»... Но помните, что по духовному закону в момент смерти у вас забирают данное в долг.

Почему мужчины часто не выдерживают духовную практику? Они не могут отдать себя. Почему старец Силуан перед смертью на слова врача: «Вот вы умрёте через час» — говорил: «Я не могу умереть. Я ещё не смирился». Он прекрасно понимал, что только это и надо — смириться.

Я вас предупреждаю: если вы пришли в духовную практику усилить себя, вы идёте по чёрному пути. Да, тёмные маги живут эонами, у них есть своеобразное «бессмертие» за счёт чужих Душ, но заканчивают они тем, что в конце цикла отдают всё накопленное новому младенческому человечеству и уничтожаются.

Мужское начало — действенное, организующее формальную жизнь. Политика, экономика, ортодоксальные религии — мужчины постоянно ответственны за это, постоянно напряжены. Волевые, деловые, динамичные. Но большинство из них непрестанно помнят, что это они делают. В зонах человеческого бытия это оправданно и «положительно». Служение себе, деловой итог — и смерть. Но как только вы, мужчины, пришли в сферу Души, будьте добры стать открытыми и принимающим. Научитесь исчезать, чтобы Быть.

Между прочим, изначально в духовном движении заинтересованы как Белая, так и Чёрная Иерархии, потому что пока человек закрыт и не имеет добавочных энергий, его особенно не используешь. А вот когда начинаются: хатха-йога, каратэ, биоэнергетика — у людей открываются центры. И вот эти люди очень нужны тёмным. Тёмные работают с ними, поощряют их, чтобы потом имеют «откормленного гуся к новогоднему столу».

В последнее время мне приходится быть очень осторожной, чтобы при работе с иерархическими энергиями, в которые я ввожу человека, не получить в его лице страшный итог — чёрного посвящённого.

Если раньше я могла поощрять его в духовной работе и ожидать, когда же человек осознает гигиену духовного пути, то сейчас жду его решения, его смирения, а потом уже работаю. Даже если человек устал, я не могу поднять, поощрить его старым безотказным женским возгласом: «Ты перспективен как никто!» Это поощрение для чёрных. Коль ты сюда пришёл, ты — ничтожество перед Богом, от начала до конца — ничтожество. Не согласен — уходи. Иначе это будет кормление твоей самости. Избавиться от неё человек должен сам. Я не могу за другого решить это. Я могу быть только жёстким контролёром. Поощрять его гибель, его нынешнее «прекрасное» самочувствие я не имею права.

Вы постепенно начинаете это понимать. Я заметила, вы стали гораздо меньше личностно реагировать на критику, понимая её выгоду для себя. Чем вы продвинутее, чище, светлее, чем вы более — Душа, тем более вы ликуете, когда за неё дерутся, когда её высвобождают. Может быть есть люди талантливее вас, образованнее, но я ценю в вас единственное — желание родиться, несмотря на боли схваток рождения Души.

Почему Матерь третьего плана Иерархии такая могущественная и жёсткая? Почему разрушительный взмах меча Архистратига Михаила так ужасен и прекрасен для человека? Потому что на этом уровне начинается борьба за Вид. Именно на этом плане Богородица — очень жёсткая. Здесь Она непреложно стоит, как высший Закон. Она не может, не имеет права смягчиться. Она охраняет Вид!

  Карьеристы в Духе (продолжение)